ゆば工房

ゆば工房

大豆からしぼった豆乳を温めますと上に薄い膜が張ります。
その膜を丁寧にすくい上げたものが「ゆば」でございます。
原料は豆腐と同じですが、大豆の味が濃厚で食感が良く、タンパク質、 植物性脂肪、炭水化物が豊富で、
「畑の牛肉」と呼ばれております。
京都では古くから高級、健康食材として用いられて参りました。

当店の「ゆば」は、滋賀県産の厳選されたオオツル大豆を用い、最新システムの工房で、 職人さんの経験を十二分に取り入れ、安全で衛生的な環境のもと毎日おつくりしている、最高級の「ゆば」でございます。
お客様の健康を守りながら、美味しいものをご提供していくこと、ごまかしの無い誠心誠意の商品をお出しすることを私どもの喜びとしながら営業しております。

  • ゆば工房
  • ゆば工房
  • ゆば工房
  • ゆば工房

当店のゆばは、 原料となる大豆を生産するところからこだわっております。
生産者を限定し、滋賀県産の厳選されたオオツル大豆のみを使っております。 遺伝子組替え大豆等は一切使っておりません。
お客様の健康を考えながら本当に美味しいものを 召し上がって頂くことが私共の喜びです。

当店のゆば工房は衛生管理にも充分留意しております。
当然、従業員は清潔な作業衣で工房に入ります。大切に育てた大豆とたっぷりの新鮮な水が美味しい豆乳を作ってくれます。
最新の設備を導入しておりますので常に安定した製品をお届けする事ができます。

本店・伊勢丹店・名古屋店ではゆば工房でその日に作った湯葉を使用しております。